Ключевое слово

Специализация

Расширенный Поиск

the certificate


Введите Ваш email для подписки
the source
  
подробнее Распечатать эту страницу

... Как понять, что пришло время поменять работу ...
09 марта, 2010

Возможно, время от времени вы говорите себе: «Я думаю, пришло время поискать новую работу.» Каковы были причины этих слов? Были ли они обдуманными или это была лишь реакция на ту или иную ситуацию? Первый шаг – это осознание того, что ваша работа не соответствует вашим профессиональным и личным целям. Теперь ваша задача понять, что конкретно не устраивает вас в работе, для того, чтобы сделать следующий шаг в правильном направлении.

Мы выявили несколько факторов, которые сдерживают карьерный рост и рождают неудовлетворенность работой. Если что-то из этого покажется вам знакомым, возможно, настало время оценить вашу текущую работу и рассмотреть новые возможности.

Не хочется идти на работу.

Все ненавидят утро понедельника. Есть множество людей, которые успешны и уважаемы на работе, но у них уже нет мотивации. Возможно, просто вы выбрали работу, которая не лучшим образом подходит лично вам. Определите те аспекты работы, которые доставляют вам наибольшее удовольствие и приступайте к поиску вакансии, которая позволит вам развить именно эти качества.

Отсутствие роста.

Если вы не видите возможности двигаться дальше в рамках вашей компании, это сигнал задуматься. Внимательно изучите структуру вашей компании, чтобы изучить куда вы могли бы переместиться. Если вы не видите новых возможностей, возможно, пришло время уходить.

Отсутствие новых вызовов, интересных задач в работе.

На протяжение последнего года вы работали над одними и теми же задачами? Если ваш руководитель не дает вам новые задачи, есть два возможных объяснения: либо он(а) считает, что вы не справитесь, либо ему (ей) нечего дать. В любом случае, малообещающая ситуация. Обсудите, то, что вас волнует, с вашим руководителем и попросите поставить вам новые задачи.

Отсутствие профессионального роста.

Существует множество возможностей для профессионального развития, начиная от коротких тренингов до продолжительного профессионального обучения. Не все компании предоставляют такую возможность сотрудникам, но работодатели должны постоянно мотивировать своих сотрудников к повышению профессионального уровня. Если ваш руководитель не поддерживает ваше желание учиться, ссылаясь на бюджет или на нехватку времени, предложите компромиссный вариант: например, один тренинг в квартал, как вариант, частично за ваш счет. Если ваш руководитель по-прежнему говорит «нет», возможно, пора задуматься о смене работы.

Компания нанимает менеджеров извне.

Многие компании получают определенные преимущества, нанимая «свежую кровь» со стороны. Но вас должно насторожить, если вы или ваши коллеги постоянно остаетесь без промоушена за счет того, что нанимают новых людей извне. Попросите вашего руководителя разработать план по развитию тех навыков, которые у вас слабо развиты или отсутствуют для того, чтобы вы могли претендовать на продвижение внутри компании. Если вы достигли поставленных целей, а продвижения не происходит, настало время поискать что-то еще.

Back

Распечатать эту страницу